ー終了しましたー「平成28年度 青い森の食材研究会セミナー」開催のお知らせ 【平成29年3月6日開催】

2017年02月23日

青い森の食材研究会セミナー

青い森の食材研究会セミナーチラシ(PDF)

問合せ先:青い森の食材研究会事務局
弘前大学研究・イノベーション推進機構
担当:山本
TEL 0172-39-3912
sangaku@hirosaki-u.ac.jp

イベントは終了しました。
この度、平成28年度青い森の食材研究会セミナーを下記日程にて開催いたします。

基調講演1では、公益財団法人日本健康・栄養食品協会機能性食品部部長 津布久昌二氏に『「機能性表示食品」適正広告の自主基準について』と題し講演いただきます。

基調講演2では、山形県工業技術センター庄内試験場主任専門研究員 菅原哲也氏に『「山形県地域農産資源の生理活性成分に特化した加工品開発」』と題し講演いただきます。

また、話題提供としまして公益財団法人21あおもり産業総合技術センターチーフコーディネーター 加藤哲也氏から講演いただきます。

多数の御参加の程お待ちしております。

日時 平成29年3月6日(月)14:00~16:00
場所 青森国際ホテル【芙蓉の間】 青森県青森市新町1-6-18
対象 食品製造加工業事業者・農林水産事業者・支援機関職員等
定員 100名
参加費 無料
内容 会長挨拶 14:00~14:05
青い森食材研究会 会長 加藤陽治
基調講演1 14:05~14:50
『「機能性表示食品」適正広告の自主基準について』
公益財団法人日本健康・栄養食品協会機能性食品部部長
津布久 昌二氏
基調講演2 14:50~15:35
『「山形県地域農産資源の生理活性成分に特化した加工品開発」』
山形県工業技術センター庄内試験場主任専門研究員
菅原 哲也氏
話題提供 15:35~16:00
公益財団法人21あおもり産業総合技術センター
チーフコーディネーター
 加藤 哲也氏
申込 チラシ裏面の必要事項をご記入の上、FAXまたはE-mailにてお申込みください。
申込締切 平成29年3月1日(水)
主催 青い森の食材研究会
共催 国立大学法人弘前大学
「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)
ページ上部へ戻る
トップページ