ワイン業界へ新たなジェネラリスト的人材を!~人事担当者となって、採用戦略を組み立てよう!~インターンシップ生募集!

2018年06月25日

サンマモルワイナリー

インターンシップ募集要項(PDF)

問合せ先:弘前大学COC推進室 工藤
jm3799@hirosaki-u.ac.jp

挑戦したい若者を集めるために効果的な採用戦略を企画するインターンシップ生大募集!

下北ワインを製造するサンマモルワイナリーでは、第二ワイナリーにて青森県産りんごワインを製造・販売しています。サンマモルワイナリーは今後新卒者向け採用を積極的に行いたいと考えており、ワイン業界へ新たな風を吹き込む人材を集めるため、採用戦略をたてていくインターンシップ生を募集します。

期間 平成30年8月中旬~9月中旬の約4週間
※期間の詳細については応相談
※期間中は青森ワイナリーホテルに住み込みになります。
活動条件 (有)サンマモルワイナリー第二ワイナリー及び青森ワイナリーホテル(青森県大鰐町)
週5日(勤務時間10時~17時)週休2日
対象 青森県内の大学・短大・高専の学生
(青森COC+推進機構の参加大学に限る)
※学部・学年は問いません
・少しでも何かにチャレンジしてみたい人
・今の自分を変えたい人
・将来、総合職に就職したい人
活動内容 募集要項をご確認ください
申込方法 参加を希望する学生は弘前大学COC推進室 工藤までメールでお問い合わせください。
具体的な申込方法については、個別にお知らせいたします。
弘前大学COC推進室スタッフが個別相談に応じます

インターンシップに参加を希望する方、インターンシップの参加に悩んでいる方、自分にとって意味のある悩んでいる方などは、まず個別の相談をお申込みください。皆さん一人ひとりに合わせて相談に応じます。エントリーの決心がついたら、皆さんが想像しているインターンシップの内容、得られること(得られる力)などにギャップがないか相談を通して確認します。

ページ上部へ戻る
トップページ