「平成30年度青い森の食材研究会セミナー」開催のお知らせ 【平成31年3月5日開催】

2019年02月15日

青い森セミナー

「青い森の食材研究会セミナー」チラシ(PDF)

問合せ・申込先:青い森の食材研究会事務局 弘前大学研究・イノベーション推進機構
担当:篠村・山木
TEL 0172-39-3911
Mail sangaku@hirosaki-u.ac.jp

産学官連携による機能性食品の研究成果に関するセミナーを開催いたします。機能性食品はもちろん、企業・大学・公的研究機関・行政・金融機関等の連携活動に興味のある方の参加をお待ちしています。

日時 平成31年3月5日(火)13:00~15:00
会場 青森国際ホテル 3階 孔雀の間
(青森県青森市新町1-6-18)
対象 機能性食品に興味のある方はどなたでも参加できます。
定員 100名
参加費 無料
内容 13:00 開会挨拶
13:05 講演1「急速凍結再考~食品の凍結方法と品質差異~」
13:50 講演2「認知症モデル動物における柑橘類果皮成分ノビレチンの記憶障害改善効果」
14:35 講演3「機能性表示食品「プライムアップル!(ふじ)」の開発に向けた取り組み」
参加申込 参加申込みに必要事項を記入の上、FAXまたはE-mailにてお申込ください。
【申込締切】平成31年2月28日(木)
主催 ひろさき産学官連携フォーラム 青い森の食材研究会
共催 国立大学法人弘前大学「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)」
青森県
協力 青森県よろす支援拠点
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