関連イベント

ー終了しましたー社会人&学生の交流会「やわラボ」に参加してみませんか?【平成29年1月19日開催】

2016年12月15日

「やわラボ」に参加してみませんかチラシ(PDF)

問合せ先:弘前大学COC推進室 野口
noguchi@hirosaki-u.ac.jp

イベントは終了しました。
県内在住の社会人&学生が、ユルい雰囲気で楽しく話す場、それが「やわラボ」。弘前大学コラボ弘大1階にて、月2回のペースで開催しています。
途中参加、途中退出OKで、事前申込も不要ですので、ぜひ参加してみませんか?

日時 平成29年1月19日(木)18:00~20:30
会場 弘前大学 コラボ弘大1階
参加者 県内在住の社会人・学生
若手社会人も大歓迎!
内容 決まった議題はありません。一つの議題を参加者全員で話すわけでもありません。
小さなグループで楽しく話すのが基本形です。
話し好きの方々が集まっており、初参加の方でも安心して参加できます。

ー終了しましたー次世代のりんご加工品を探れ!!インターンシップ説明会開催のお知らせ【平成29年12月19日開催】

2016年12月09日

平川市インターンシップ

次世代のりんご加工品を探れ!!インターンシップチラシ(PDF)

問合せ先:弘前大学COC推進室 西村
k-nishi@hirosaki-u.ac.jp

「平川市で学ぶ りんごのFarm to Table」参加者募集!

イベントは終了しました。
この度、「次世代のりんご加工品を探れ!!」をテーマに、青森県の農業経済に関するワークショップや、りんごの生産・加工・流通の職場体験を経て、りんごを使った商品開発に取り組むインターンシップを実施いたします。

ブランド化や新商品開発に関心のある学生、卒業後に即戦力として活躍したい学生、青森の未来を切り拓く「志のある公務員」を目指している学生の参加を期待します。

本インターンシップに関する説明会を以下の内容にて開催しますので、ぜひご参加ください。

日時 平成28年12月19日(月)12:00~12:30
会場 弘前大学 総合教育棟318講義室
対象 弘前大学の1~2年生 ※学部は問いません

インターンシップ実施概要

実施期間 平成29年1月~2月
週1回の活動を5回程度
学内での振りかえり・ワークショップを5回程度
対象学生 弘前大学の1~2年生
※学部は問いません
農学生命科学部以外の学生の参加も大歓迎です
実施場所 弘前大学及び木村食品工業(平川市)・JA津軽みらい(平川市)
平川市までは大学公用車にて送迎します
実施内容 ■りんご生産・加工・流通の現場体験
■りんご加工品の商品開発
※商品開発については、本学の教員も指導・支援にあたります
申込方法 申込方法については、12月19日(月)のインターンシップ説明会でお知らせします
主催 弘前大学

ー終了しましたーイノベーション・ベンチャー・アイデアコンテスト開催のお知らせ【平成28年12月11日開催】

2016年12月09日

イノベーションベンチャーアイデアコンテスト

イノベーション・ベンチャー・アイデアコンテストチラシ(PDF)

問合せ先:八戸工業高等専門学校
総務課地域連携係 TEL 0178-27-7239 renkei-o@hachinohe-ct.ac.jp

地域を元気にする学生の提案

イベントは終了しました。
学生による地域の活性化を目標とし、新しい産業分野や製品の創出、この地域にあったシステムの提案など、学生のアイデアを地域に提示し、企業等と連携して実現化することで、この地域がより良くなることを目的とした「イノベーション・ベンチャー・アイデアコンテスト」を開催いたします。

日時 平成28年12月11日(日)13:00~17:00
(受付12:30)
場所 八戸パークホテル(八戸市吹上1丁目15-90)
参加費 無料
対象者 八戸ブロック所在の高等教育機関の学生
学年は問いません。
入場者 地域住民、企業関係者、学生、教職員等
主催 青森COC+推進機構(八戸ブロック)
八戸工業大学、八戸学院大学、八戸工業高等専門学校
青森県、八戸市
ページ上部へ戻る
トップページ